Киев вновь пытается втянуть Россию в обмен пленными в Донбассе – Ольга Кобцева

Украинская сторона на переговорах участников Контактной группы и ее рабочих подгрупп вновь пытается втянуть Россию в процесс обмена лицами, удерживаемыми в результате конфликта в Донбассе. Об этом по итогам переговоров в Минске заявила депутат Народного Совета ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы на Минских переговорах и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«По вопросу обмена удерживаемых лиц украинская сторона сегодня сделала откровенно фиктивное предложение. Оно предполагает освобождение удерживаемых в республиках сторонников киевских властей в обмен на освобождение украинских политзаключенных, якобы содержащихся на территории России, а также участие в обмене содержащихся на территории Украины российских граждан», – рассказала представитель Республики.

Ольга Кобцева подчеркнула, что Минские переговоры не имеют отношения к политическим заключенным.

«Вопрос обмена лицами, задержанными на территориях России и Украины, – это вопрос взаимодействия между Москвой и Киевом», – отметила она.

Представитель ЛНР напомнила, что республики Донбасса привержены согласованному в Минске принципу обмена удерживаемыми лицами по формуле всех установленных на всех установленных без какого-либо деления их на категории, на чем настаивает украинская сторона.

5.12.2018 - 09:30