Военкоматы Луганщины заставляют мужчин прибывать на сборы на своих авто – Народная милиция

Сотрудники военкоматов подконтрольных Киеву территорий в рамках введенного военного положения обязывают военнообязанных мужчин прибывать на сборы на личных автомобилях. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Сборы оперативного резерва первой очереди в рамках объявленного на Украине военного положения начались в учебных центрах ВСУ 3 декабря. Как сообщает пресс-служба штаба оперативно-тактической группировки «Север», в настоящее время на общевойсковом полигоне начались тактические учения с механизированной бригадой. Военные отработают ведение огня из вооружения танков, боевых машин пехоты и артиллерии, а на уровне рот и батальонов — элементы наступления и отражения атак противника разными способами. Отмечается, что во время учений будут имитированы «условия, приближенные к реальным боевым».

«Сотрудники военкоматов, совместно с военнослужащими Национальной гвардии проводят поквартирные обходы с целью выявления военнообязанных мужчин для принудительной их отправки на сборы, — заявил Осадчий. — Мужчин, имеющих в собственности автомобильный транспорт, обязывают убывать на личных автомобилях».

Он констатировал, что, не желая участвовать в начавшихся на Украине военных сборах, мужское население так называемой «Луганской области» массово покидает свои дома.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в ночь с 25 на 26 ноября созвал заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), где заявил о необходимости введения военного положения сроком на 60 дней. Верховная рада Украины на внеочередном пленарном заседании вечером 26 ноября утвердила введение военного положения сроком на 30 дней в десяти областях Украины, включая Луганскую и Донецкую. Поводом для введения на Украине военного положения стал инцидент в районе Керченского пролива. Три украинских военных корабля – два бронекатера и буксир – утром 25 ноября вышли из Одессы и попытались прорваться в Азовское море через Керченский пролив, игнорируя предупреждения российской стороны. Российские пограничники были вынуждены перекрыть пролив для судоходства, а затем открыть огонь для принудительной остановки кораблей, в результате чего ранения получили трое украинских военных. Корабли были задержаны, морякам оказана медицинская помощь.

4.12.2018 - 17:01