Спортсмены ЛНР завоевали 10 медалей на чемпионате России по айкидо в Москве

Спортсмены Федерации айкидо и джиу-джитсу из Луганска заняли второе общекомандное место, завоевав 10 медалей на чемпионате России по айкидо «Торнадо-2018», который прошел в рамках одноименного открытого всероссийского фестиваля в Москве. Об этом на брифинге в «Луганском Информационном Центре» сообщил вице-президент спортивной федерации Игорь Рек.

В фестивале, проходившем 1 и 2 декабря, участвовали более 600 спортсменов из 37 регионов России и Белоруссии.

«На этом фестивале ЛНР представляли шесть наших спортсменов, которые отправились туда по приглашению Национального Совета Айкидо России. Поездка стала возможной благодаря тесному сотрудничеству президента Федерации айкидо и джиу-джитсу Романа Кононыхина с российским мастером боевых искусств, вице-президентом Всестилевой федерации айкидо России Рашитом Гатауллиным», – пояснил Рек.

Вице-президент федерации сообщил, что программа фестиваля включала мастер-классы, учебно-методические семинары и демонстрационные выступления мастеров айкидо с высокой технической степенью.

В рамках фестиваля 2 декабря состоялся чемпионат России по айкидо «Торнадо-2018», за победу в котором боролись все представители делегации ЛНР.

«Мы выступали в таких категориях, как «Кихон» – это базовые техники, «Дзюваза» – техника свободной работы с партнером, то есть демонстрация бросковой техники, а также в категории «Групповая дзюваза», – рассказал Рек.

«По итогам чемпионата мы заняли второе командное место, завоевав три золотые медали, пять серебряных и две бронзовые», – отметил вице-президент спортивной федерации.

Он подчеркнул, что и фестиваль, и чемпионат прошли на высоком организационном уровне, а участие в них позволило спортсменам ЛНР получить новый опыт, ознакомиться с работой российских мастеров боевых искусств и почерпнуть новые знания.

«Я участвовала во всех трех категориях чемпионата, заняла два первых места в бросковых техниках и парных бросковых техниках, в разделе «Кихон» – второе место. Мы впервые участвовали по таким правилам проведения чемпионата, было непривычно и сложно, но интересно. Я получила много положительных эмоций и полезных навыков», – поделилась впечатлениями участница «Торнадо-2018» Дарья Бойко.

«Я занял первое место в парной дзювазе, в этой категории мы выступали вместе с Дарьей. Я очень переживал, но рад, что мы победили. Я болел за каждого участника нашей команды, считаю, что мы показали достойный результат на этом чемпионате», – сказал участник состязаний Виталий Бугаевский.

Стоит отметить, что спортсмены ЛНР планируют 16 декабря отправиться на фестиваль айкидо в столицу ДНР, а 22 декабря в Луганске пройдут республиканские соревнования по айкидо, участие в которых примут представители Республик Донбасса.