Активисты ОД «Мир Луганщине» передали сладости и фрукты Кленовской школе-интернату

Представители общественного движения (ОД) «Мир Луганщиине» передали сладкие подарки и фрукты воспитанникам Кленовской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

В спецшколу, где обучается 91 ребенок, гости привезли сладости, апельсины, мандарины, бананы, а также организовали для ребят развлекательную программу с играми и конкурсами.

«Самой главной цели мы достигли – это улыбки на лице детей, и самых маленьких и взрослых», — отметила координатор проекта «Волонтер» ОД «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

Ранее в пресс-службе ОД сообщали, что более 2 600 жителей Республики с начала 2017 года получили помощь от проекта «Волонтер», а за все время работы проекта помощь была оказана более 15 тыс. жителей ЛНР.

Проект «Волонтер», наряду с другими проектами ОД «Мир Луганщине», был единогласно утвержден в ходе 1-го Общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 102 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран Глава ЛНР Леонид Пасечник.