Жители Луганского подали более десятка заявлений на мародеров из ВСУ – Народная милиция

Жители подконтрольного киевским силовикам поселка городского типа Луганское подали в местный отдел полиции более 10 заявлений с обвинением военнослужащих ВСУ в мародерстве и грабежах. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что «продолжается рост правонарушений и преступлений, совершаемых украинскими военнослужащими в зоне так называемой «ООС» в отношении мирных жителей».

«В населенном пункте Луганское военнослужащие 72-й бригады ВСУ занимаются мародерством. Незаконно проникая на частные территории, вероломно вторгаются в жилые дома, грабят, вывозят ценные вещи и даже продукты питания, несмотря на то, что во многих домах живут пожилые люди», – рассказал Осадчий.

«В местную полицию уже поступило одиннадцать заявлений от местных жителей с жалобами на неправомерные действия украинских силовиков», – сообщил начальник пресс-службы.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

3.12.2018 - 17:16