Управление Пенсионного фонда разъяснило порядок приема иностранных документов

Управление Пенсионного фонда (ПФ) Луганской Народной Республики в Каменнобродском районе столицы разъяснило порядок работы органов ПФ с документами иностранных государств. Об этом сообщили в ведомстве.

«Согласно действующему законодательству в органы ПФ ЛНР с иностранными документами могут обращаться физические лица или их законные представители, зарегистрированные по месту жительства или по месту пребывания на территории Республики, если информация, которая содержится в таких документах, непосредственно затрагивает права и обязанности таких лиц или их законных представителей», – пояснили в управлении.

Как рассказали в Пенсионном фонде, физическое лицо может обратиться в интересах другого лица на основании доверенности, удостоверенной в нотариальном порядке. В случае отсутствия в населенном пункте нотариуса, гражданину, планирующему представлять документы в органы Пенсионного фонда ЛНР, необходимо обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления, где в дальнейшем его доверенность будет удостоверена.

«Обращаем внимание, что иностранные документы, исполненные на иностранном языке, должны быть переведены на один из государственных языков Луганской Народной Республики (в соответствии с ч. 1 ст. 10 Конституции ЛНР это русский и украинский языки), их перевод заверяется компетентным органом (должностным лицом) государства, в котором он был составлен либо удостоверен нотариально», – отметили в ведомстве.

В ПФ объяснили, что должностное лицо обязано уведомить лицо, предоставившее иностранные документы, о принятом решении в течение десяти рабочих дней с момента предоставления таких документов в письменной форме. Решение о невозможности применения иностранного документа может быть обжаловано лицом, которое его предоставило, в порядке, предусмотренном действующим законодательством Республики.

«Помните, что ответственность за полноту и достоверность предоставленных в органы Пенсионного фонда Луганской Народной Республики документов возлагается на лиц, предоставляющих такие документы! Будьте внимательны! От этого зависит Ваше будущее и будущее Ваших близких!», – подчеркнули в структурном подразделении фонда.