Манолис Пилавов принял участие в круглом столе Совета директоров Железнодорожного района Ростова

Глава Администрации Луганска Манолис Пилавов выступил на круглом столе, посвященном 30-летию Совета директоров Железнодорожного района города Ростова-на-Дону.

«Луганская Народная Республика уверенно следует курсом на воссоединение с Русским миром, а для нас Русский мир и Российская Федерация, безусловно, ассоциируются с нашими соседями – Ростовской областью и городом Ростовом-на-Дону, с которыми у Луганска исторически сложились не только тесные экономические связи, но и теплые добрососедские отношения», – сказал Глава Администрации.

Также Манолис Пилавов отметил неоценимую помощь Луганску и Республике со стороны России и конкретно Ростова и обозначил важнейшее для ЛНР направление развития:

«Сегодня, в сложных экономических условиях становления нового, молодого государства интеграция в единое с Россией экономическое пространство является стратегическим направлением экономического развития Республики, которое обозначено в программе социально-экономического развития Луганской Народной Республики до 2023 года», – заявил луганский градоначальник.

«Несмотря на существующие проблемы, связанные с восстановлением разрушенной инфраструктуры, экономической блокадой, поиском новых поставщиков и рынков сбыта, экономика города постепенно восстанавливается. На сегодня в Луганске зарегистрированы 16 с половиной тысяч предпринимателей и 3 с половиной тысячи предприятий производственной сферы. И если до войны в Луганске насчитывалось 120 крупных предприятий, то сегодня работают порядка 110-ти крупных и средних промышленных предприятий», – рассказал Пилавов.

Глава Луганской Администрации охарактеризовал структуру экономики столицы и обозначил основную задачу руководства города и Республики: восстановить утраченные позиции на внешних рынках и нарастить экспорт продукции.

«Уверен, перспективы взаимовыгодного сотрудничества наших городов обширны, и надеюсь на взаимную готовность эти перспективы воплотить в жизнь во имя процветания Луганска и Ростова-на-Дону и развития их экономического потенциала во благо людей, их населяющих», – подчеркнул руководитель столицы ЛНР.

Совет директоров Железнодорожного района Ростова-на-Дону был основан в 1988 году. Основная цель Совета – обеспечение эффективного взаимодействия власти, общества и предпринимателей. В настоящее время в состав Совета входят 110 предприятий. Председателем Совета директоров является Олег Соловьев.