Участники театрального фестиваля ArtEast в первый день представили в Луганске 6 спектаклей

Четвертый открытый молодежный театральный фестиваль ArtEast начался в Луганске, его участники в первый день представили шесть спектаклей и один мастер-класс.

Молодежный фестиваль проходил в столице Республики с 30 ноября по 1 декабря на базе Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского и Луганского академического театра кукол.

В фестивале, организатором которого является ЛГАКИ имени Матусовского, принимали участие 12 театральных коллективов из Белгорода и Волгодонска Российской Федерации; Донецка, Горловки и Харцызска Донецкой Народной Республики; Суходольска, Красного Луча, Ирмино и Луганска Луганской Народной Республики.

В первый день фестиваля свои спектакли представили коллективы их Горловки, Суходольска, Красного Луча, Белгорода, студенты ЛГАКИ и учащиеся колледжа ЛГАКИ. Кроме того, состоялись пресс-конференция и мастер-класс члена жюри фестиваля, доцента кафедры актерского искусства Белгородского государственного института искусств и культуры Дмитрия Борзенко.

По итогам фестиваля победителям вручены дипломы и статуэтки музы комедии и легкой поэзии Талии, выполненные по авторским эскизам преподавателя ЛГАКИ скульптора Александра Елизарова.