Молодежь Луганска в столичном парке им. Горького почтила память неизвестных солдат

Молодежные активисты Луганска в столичном парке имени Горького провели акцию «Свеча памяти» у братской могилы воинов Великой Отечественной войны, приуроченную ко Дню памяти неизвестного солдата.

«Сегодня мы поддерживаем общий для всех стран бывшего СССР День памяти неизвестного солдата. Именно отсюда, из (луганского) парка Горького, в 1941 году выходили ставшие бойцами Красной Армии вчерашние школьники, обычные мирные жители. Эти люди встали на защиту своей земли от наступающих немецко-фашистских войск», — рассказал луганский общественник и соорганизатор акции Сергей Белов.

Он напомнил, что многие луганчане погибли в годы Великой Отечественной войны, и значительная их часть остались неизвестными солдатами.

Депутат Народного Совета Светлана Гизай отметила, что благодаря усердной работе поисковиков удалось восстановить имена многих ранее неизвестных героев войны.

«Тогда, когда шли в бой и не возвращались, никто даже и предположить не мог, что будет столько неизвестных солдат. До сих пор очень много на нашей земле неизвестных солдат», — констатировала депутат.

Она призвала всех с почтением относиться к памятникам Великой Отечественной войны и могилам неизвестных солдат, отдавших жизнь ради будущих поколений.

«Стоит помнить и о том, что фашизм постоянно подымает голову, и наша с вами задача — сохранить эту (о защитниках Родины) память», — подчеркнула она.

«Мы собрались здесь, чтобы почтить память героев, погибших за наше счастливое и светлое будущее, абсолютно всех, не только тех, кто защищал границы нашей ЛНР, но и тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны», — отметил один из организаторов акции, активист Патриотической ассоциации Донбасса (ПАД) Левон Акобджанян.

Он пояснил, что такой акцией молодежь Луганска хочет также в очередной раз показать всему миру, что в Донбассе живут мирные люди, которые не хотят воевать, но готовы стоять насмерть ради своих убеждений и своей истории.

Активистка ПАД Елизавета Коршок призвала участников акции почтить минутой молчания воинов, отдавших свои жизни за свободу Донбасса во всех военных конфликтах, в том числе вспомнить о современных, пока еще неизвестных героев ЛНР и ДНР.