Книжная выставка к 215-летию Федора Тютчева открылась в луганской «Горьковке»

Книжная выставка «В Россию можно только верить», посвященная 215-летию знаменитого русского поэта Федора Тютчева, открылась сегодня, 30 ноября, в Русском центре Луганской Республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького. Об этом сообщили в учреждении культуры.

«Яркий представитель золотого века русской поэзии Федор Тютчев служил в Германии по ведомству министерства иностранных дел. Он избрал судьбу блистательного дипломата. Был знатным, почитаемым и богатым. Жил в Европе, дружил с Гейне и Шеллингом и как поэт удостоился преклонения и почестей. Многое в его стихах было продиктовано знанием европейской философии. Его поэзия и вся жизнь были сотканы из философских поисков и размышлений об особом историческом предназначении России», – отметили в «Горьковке».

На выставке представлены лирические и философские стихотворные произведения, переводы, публицистика и критика.

«Хочется особенно отметить биографию Тютчева, вышедшую в серии «Жизнь замечательных людей» Вадима Коженова и сборник произведений Федора Федоровича – сына великого поэта – «Пограничник Российской империи. Герои долга», – подчеркнули в ЛРУНБ.

Выставка продлится до 15 декабря. Посетить ее можно по адресу: ул. Советская, 78, в любой день, кроме пятницы. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: +38 (0642) 50-20-43, +38 (0642) 53-34-40 или на сайте учреждения культуры.

2.12.2018 - 12:04