Фестиваль ART-FEST собрал в ЛНУ почти 2 тысячи представителей творческой молодежи ЛНР и России

Открытый республиканский творческий фестиваль-конкурс ART-FEST, в котором принимают участие около двух тысяч представителей творческой молодежи ЛНР и России, 1 декабря начался в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко.

Организаторами мероприятия, которое будет проходить 1 и 2 декабря, выступает ЛНУ по инициативе Института культуры и искусств Шевченковского вуза и под патронатом Министерства образования и науки ЛНР.

В вузе рассказали, что проводят ART-FEST с 2015 года, в нынешнем году ЛНУ в четвертый раз распахнул двери для творческих ребят со всей Республики, ведь целью проведения фестиваля является поиск и поддержка талантливой молодежи.

«Снова ЛНУ имени Тараса Шевченко приветливо открыл двери для такого чудесного фестиваля-конкурса. Отрадно, что столько заявок в этом году поступило на этот конкурс, он набирает обороты и все больше участников откликаются», — сказала начальник отдела высшего образования и науки Минобразования ЛНР Елена Шкарина.

Проректор по научно-педагогической работе ЛНУ имени Шевченко Юрий Филиппов отметил, что в вузе четвертый год проходит этот фестиваль. Участвует практически вся республика и гости из Российской Федерации.

Конкурсанты будут выступать в шести номинациях: «Хореография», «Вокал», «Телеоператорство», «Сценарная разработка досуговой программы», «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство», «Инструментальное исполнительство».

1.12.2018 - 12:29