В районе Луганского активизировали работу снайперские группы ВСУ — Генпрокуратура ЛНР

Сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР получена информация об активизации снайперских групп в районе населенного пункта Луганское (Бахмутский район). По предварительной информации, снайперские группы действуют в составе 72 ОМБР. В настоящий момент полученная информация проверяется. Об этом сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР. 

Кроме того, на «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступило несколько сообщений о скоплении бронированной техники и вооружения, размещенных с нарушением районов хранения и линий отведения средств огневого поражения. В частности, речь идет о 3-х единицах минометов калибра 152 мм и САУ 2 С3 «Акация», расположенных на окраине населенного пункта Луганское.

Также продолжается работа, направленная на получение установочных данных о военнослужащих ВСУ, причастных к военным преступлениям против мирного населения Донбасса.

Так, сотрудниками Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР установлены личности ряда военнослужащих 92 ОМБР, причастных к военным преступлениям и разрушениям гражданской инфраструктуры.

Это: командир мобильного взвода подвоза боеприпасов младший лейтенант Хаустов Антон Сергеевич;
Старший водитель-гранатометчик старший солдат Парасочка Андрей Александрович;
Главный сержант — командир отделения старший сержант Жук Валерий Владимирович;
Командир отделения старшина Леженко Василий Александрович.

30.11.2018 - 09:32