Театральный фестиваль «ArtEast» 30 ноября стартовал в Луганске

В Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского 30 ноября стартовал IV Открытый молодёжный театральный фестиваль «ArtEast», который продлится два дня. Об этом сообщили в вузе.

В течение двух дней 30 ноября и 1 декабря на сценах Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского и Луганского академического театра кукол самодеятельные и профессиональные творческие коллективы из ЛНР, ДНР и России покажут 12 спектаклей.

Жюри фестиваля возглавил выдающийся советский и российский актёр, общественный деятель, поэт, композитор Николай Аверюшкин.

– Судить буду строго, потому что это правильно. Если говорить только комплименты, то люди не узнают о каких-то своих ошибках, что-то не поймут. А надо стремиться к совершенству, расти, чего-то достигать. Чтобы в искусстве быть не средненьким, а лучшим, – подчеркнул Николай Аверюшкин.

Победителям фестиваля будут вручены дипломы и статуэтки Талии, выполненные по авторским эскизам преподавателя вуза – скульптора Александра Елизарова, который создал их специально для фестиваля «ArtEast».