Оргкомитет вручил денежные призы победителям конкурса ко Дню матери

Организаторы творческого конкурса «Мама – самый главный человек в нашей жизни», посвященного Дню матери, вручили денежные призы победителям.

Конкурс проводился в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 21 ноября конкурсная комиссия определила 14 победителей, среди которых семь — с территории Луганщины, подконтрольной Киеву, и вручила победителям дипломы.

Сегодня все победители в соответствии с положением конкурса получили денежные призы в размере 70 тысяч рублей с учетом подоходного налога. Общий призовой фонд конкурса составил 980 тысяч рублей.

Победительница в номинации «Плакат «Моей маме посвящается» из подконтрольного Украине Счастья Людмила Якубовская рассказала, что на победу и на денежный приз не рассчитывала, для нее было важно само участие в конкурсе ко Дню матери.

Луганчанка Екатерина Попова, которая стала призером в номинации «Открытка для любимой мамы», отметила, что конкурс проведен на высоком организационном уровне. Она отметила важность того, что в конкурсе дали возможность поучаствовать не только молодежи, но и людям в возрасте.

Галина Плиско из Луганска, занявшая призовое место в номинации «Литературное творчество», рассказала, что тема матери и материнской любви ей очень близка, потому что она является автором документально-публицистической книги «Матери молодогвардейцев», которая в Луганске переиздавалась пять раз.