Профсоюзы работников здравоохранения ЛНР и Москвы обсудили методику совместной работы

Председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов и председатель Общереспубликанского профсоюза работников здравоохранения ЛНР Яна Строкач в ходе рабочей поездки в Москву встретились с председателем Профессионального союза работников здравоохранения города Москвы Сергеем Ремизовым. Об этом сообщили в пресс-службе ФП Луганской Народной Республики.

В ходе встречи, которая прошла в теплой дружеской обстановке, обсуждались совместные формы и методы работы, в частности, проведение семинаров по специальной оценке условий труда в учреждениях здравоохранения.

«Этот вопрос очень актуален не только для учреждений здравоохранения Республики, но и для наших российских коллег. Трудовые кодексы ЛНР и Российской Федерации в разделе «Охрана труда» аналогичны по своему содержанию. Более того, в Российской Федерации 31 декабря заканчивается переходный период от процедуры аттестации рабочих мест по условиям труда к процедуре специальной оценки условий труда. В нашей Республике этот переходный период уже позади, и здесь мы уже можем поделиться своим опытом с нашими московскими коллегами. Для отраслевого профсоюза – это очень важное направление, ведь определение имеющихся вредных производственных факторов, воздействующих на работников, дает право на дополнительные льготы и гарантии для работающих», — отметила Яна Строкач.

Яна Строкач пригласила своих коллег из Профсоюза работников здравоохранения города Москвы посетить Луганскую Народную Республику для встречи с профсоюзным активом и трудовыми коллективами ведущих медицинских учреждений Республики.