Более 750 жителей подконтрольной Киеву Луганщины получили в ЛНР выплаты по гумпрограмме

Более 750 жителей Луганщины получили единоразовые денежные выплаты в Республике в рамках реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.

В ведомстве напомнили, что с 20 февраля в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса в Республике началась выплата разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим в районах Донбасса, временно находящихся под контролем Украины.

«По состоянию на 28 ноября более 750 жителей подконтрольных Украине территорий Луганщины получили помощь Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса», – говорится в сообщении.

В Министерстве уточнили, что на пункты выплаты разовой денежной помощи обратились 97 ветеранов Великой Отечественной войны и 661 многодетная семья.

В ведомстве напомнили, что единоразовая денежная помощь в рамках программы предоставляется инвалидам и участникам боевых действий в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и войны 1945 года с империалистической Японией – в размере 12 тыс. руб., а также семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет, – в размере шести тыс. руб. на семью.

28.11.2018 - 16:04