Столичные студенты провели правовую неделю в детском доме №1

Волонтерский отряд «Чистые Сердца» Луганской академии внутренних дел (ЛАВД) имени Эдуарда Дидоренко и учащиеся Луганского экономико-правового лицея организовали для воспитанников столичного детского дома №1 правовую неделю на тему «Я хорошо знаю право, особенно свои права и обязанности». Об этом сообщили в ЛАВД.

«В ходе викторины волонтеры остановились на вопросах прав и обязанностей ребенка, все вместе решали интересные логические правовые задачи, обсуждали правовые вопросы», – говорится в сообщении.

Как рассказали в вузе, маленькие луганчане узнали об основных статьях «Конвенции о правах ребенка», ответили на самые главные вопросы: «Что такое право?» и «Что такое обязанность?» и получили новые знания.

«Живой интерес вызвал брейн-ринг, проводимый лицеистами, в котором воспитанники детского дома с удовольствием приняли участие, закрепив свои знания по правовой тематике», – добавили в академии.

«Все мы знаем, что право – это правила, без которых человек не может существовать, поэтому, передавая свои знания младшему поколению, мы знаем, что будущее Луганской Народной Республики в надежных руках» – отметила председатель студенческого самоуправления 1-го курса ЛАВД Карина Тертычная.

27.11.2018 - 13:17