Отраслевые профсоюзы ЛНР планируют подписать соглашения с коллегами из Курской области

Отраслевые профсоюзы Республики планируют подписать соглашения о сотрудничестве с коллегами из Курской области. Об этом сегодня на брифинге сообщили представители Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Председатель Общереспубликанской организации профсоюза работников государственного унитарного предприятия «Почта ЛНР» Валентина Татаренкова рассказала, что делегация ФП Республики в рамках интеграционной программы по интеграции с Российской Федерацией приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 100-летию первого губернского съезда профессиональных союзов и впервые отмечаемому в этом году Дню профсоюзов Курской области.

«Мы побывали на форуме («Профсоюзы Курской области: история. Взгляд в будущее»), на который были приглашены и ветераны, и молодежь, представители ДНР, ЛНР, Федерации независимых профсоюзов России, администрация Курска. Очень интересное состоялось совещание, чествовали ветеранов», — рассказала Татаренкова.

«Хотелось бы отметить, что мы тоже непосредственно работали вместе с нашей делегацией и принимали участие в форуме и отдельно по отраслевым комитетам работали. В будущем у нас планируется заключить отраслевые соглашения», — добавила она.

Председатель Республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса ЛНР Денис Кандырин, также посетивший праздничные мероприятия в Курской области, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с российскими специалистами.

«Мы встречались со своими коллегами, где мы договорились о дальнейшем заключении соглашения о сотрудничестве на принципах социального партнерства. Мы переговорили и есть на будущее планы по детскому оздоровлению, это не только Курская область, это Воронежская область. Также мы обсудили с председателем профсоюза работников агропромышленного комплекса Курской области Иваном Михайловичем Кушнаревым дальнейшее сотрудничество, обмен опытом между нашими предприятиями, организациями», — рассказал Кандырин.

«Я думаю, что в текущем и следующем году мы также будем данные мероприятия воплощать в жизнь», — добавил он.