МВД ЛНР выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями

МВД ЛНР выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями, государственному предприятию причинен ущерб на сумму 738 164 рубля. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики.

«Следственным управлением МВД ЛНР по материалам Управления экономической безопасности возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 350 УК ЛНР (злоупотребления должностными полномочиями) по факту злоупотребления полномочиями должностными лицами филиала одного из государственных унитарных предприятий. Последние, в нарушение приказа Министерства промышленности и торговли ЛНР при заключении 54–х договоров аренды торговых площадей с субъектами хозяйственной детальности для размещения малых архитектурных форм на территории указанного государственного предприятия, незаконно занизили стоимость аренды торговых мест. В результате данному государственному предприятию причинен ущерб на общую сумму 738 164 рубля», — говорится в сообщении.

В Следственном управлении МВД ЛНР и Управлении экономической безопасности МВД ЛНР заверили, что в рамках расследования уголовного дела будут предприняты все необходимые меры для погашения указанной суммы в бюджет Республики.

26.11.2018 - 15:15