«Мир Луганщине» объявило итоги двух общереспубликанских конкурсов

В столице Луганской Народной Республики состоялось награждение победителей и участников общереспубликанских конкурсов «Я люблю тебя, русский язык» и «Республиканский конкурс новостей», ранее инициированных общественным движением «Мир Луганщине».

«Сегодня мы наградили всех участников «Республиканского конкурса новостей» и литературного конкурса «Я люблю тебя, русский язык». В конкурсе видеоработ победу одержали Павел Зайко и Анастасия Поволоцкая, которые представляли город Лутугино. В литературном конкурсе в номинации лучшее произведение в прозе победу одержал Даниил Полежай из города Кировск, а в номинации лучшее поэтическое произведение победил Вениамин Гарбузов из посёлка Новодарьевка», — сообщили в Республиканском исполнительном комитете ОД «Мир Луганщине».

Всего в литературном конкурсе приняли участие более 100 человек, а в конкурсе видеоработ более 30 представителей из разных городов и районов ЛНР.

В награждении принимал участие депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Кукарский. В своём обращении к участникам он подчеркнул, что все работы были по-своему уникальны и интересны, и пожелал конкурсантам не останавливаться на достигнутом и продолжать развивать свои таланты.

«Общественное движение «Мир Луганщине» поддерживает инициативность и устремленность к творческому развитию. Мы благодарим всех участников конкурсов за проделанную работу, которая еще раз доказывает, что мы любим свой родной Донбасс и с трепетом души желаем ему развития и процветания. Подтверждение тому — ваши видео работы и ваши литературные произведения», — сказал депутат Народного Совета ЛНР, заместитель руководителя Республиканского исполнительного комитета ОД «Мир Луганщине» Дмитрий Кукарский.

Ознакомиться с работами победителей можно на сайте общественного движения «Мир Луганщине» и в официальных группах в социальных сетях.