В Брянке отметили День матери

В канун Дня матери разговор пойдет о трех жительницах Брянки, так не похожих друг на друга, с разными судьбами и жизненными историями, но общим счастьем – быть мамой!

Ткачук Лариса Аверьяновна. Мать военнослужащих Перминова Валентина и Ткачук Владимира. Работать на Донбасс Лариса Аверьяновна приехала в 1985 году, около 30 лет проработала на подземных предприятиях. На данный момент работает на шахте Ломоватской мастером по замеру и контролю газа, по выходу шахтных газов на поверхность. «Сейчас в моей семье двое военнослужащих: старший сын Валентин и младший Владимир. Все они проходят службу в одном подразделении Народной милиции», — продолжила рассказ Лариса Аверьяновна.

Многодетная мать Голенко Людмила Юрьевна, муж Александр военнослужащий, три сына Илья, Владислав, Назар. Мама Людмила Юрьевна рассказывает: «У нас очень большая и дружная семья. Я работаю в парикмахерской, муж Александр служит в рядах Народной милиции с самого начала боевых действий. Он решил защищать родину и семью, своих мальчишек… Живем мы всю жизнь в Анненке: здесь мы родились, выросли и сейчас воспитываем троих детей. Донбасс — это наша родина и я считаю, что бросать ее в трудное время нельзя. Помимо папы путь воина выбрал и наш старший сын Илья. Он у нас взрослый парень, поступил в том году в Казачий корпус который находиться в городе Луганске. А в будущем хочет поступать в Донецкое высшее общевойсковое командное училище Вооруженных сил ДНР».

Овчаренко Нина Александровна, ветеран труда, депутат восьмого созыва Верховного Совета УССР, дочь известного в нашем городе ветерана войны и труда Александра Герасимовича Чеботарева, много сил до последних дней жизни отдавшего общественной работе. Это его энергичность, человеколюбие ярко проступают в характере Нины Александровны.

23 ноября в стенах Дома детского и юношеского творчества героинь нашего рассказа и всех мам Брянки чествовали юные певцы и танцоры, воспитанники руководителей Людмилы Яненко, Людмилы Горбачевской.

Заместитель главы Администрации города Брянки Виктор Колесник вручил цветы и благодарственные письма от главы Администрации города Брянки, председателя Брянковского территориального отделения ОД «Мир Луганщине» Николая Моргунова, наряду с этим гостьи получили в дар символ семейного очага и уюта – кашемировые платки в цветах государственного флага Луганской Народной Республики.

25.11.2018 - 16:19