Российская оперная певица впервые выступила в Луганске

Оперная певица из Москвы Наира Асатрян впервые выступила в Луганской академической филармонии с программой «Духовная музыка, романсы и арии». Об этом 24 ноября сообщили в филармонии.

В первом отделении концерта вокалистка в сопровождении камерного хора Луганской государственной академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского (художественный руководитель – Татьяна Кротько) исполнила духовную музыку таких авторов как Джулио Каччини, Антонио Вивальди, Георгия Свиридова, Павла Чеснокова, а также армянскую народную песню «Крунг» («Журавль»).

Во втором отделении артистка выступила в сопровождении академического симфонического оркестра под управлением Александра Щурова. Прозвучали арии из опер и романсы Сергея Рахманинова, Шарля Гуно, Николая Римского-Корсакова, Исаака Дунаевского, Джакомо Пуччини.

В программе также принимали участие заслуженная артистка Украины Анна Мокрова (орган) и лауреат международных конкурсов Вероника Кабанова (меццо-сопрано).

В конце программы заместитель министра культуры, спорта и молодёжи ЛНР Андрей Костюнин поблагодарил гостью из Москвы и вручил благодарственную грамоту.

– Луганск – замечательный, спокойный город, напомнил мне Геленджик, в котором я провела детские годы. И, конечно же, очень приветливые люди, доброжелательные люди. С Вероникой Кабановой у нас получился прекрасный дуэт. С ней приятно работать, – поделилась Наира Асатрян.

Певица также отметила прекрасное звучание органа Луганской академической филармонии.

25.11.2018 - 10:00