Инаугурация главы ЛНР по организации не уступала проводимым в мировых державах — политолог

Церемония инаугурации главы ЛНР Леонида Пасечника по уровню организации и торжественности не уступала аналогичным мероприятиям, проводимым в ведущих мировых державах. Об этом заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и правоведения Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Дмитрий Крысенко.

«Вопреки тому, что наша Республика молодая, в ней уже сложились свои государственные традиции и церемониал, торжественность, уровень организации и проведения которых не уступает ведущим мировым державам», — сказал он.

По мнению Крысенко, «зрелищность, красочность и слаженность действий высших должностных лиц, участвовавших в церемонии вступления в должность главы, — все это говорит о том, что ЛНР сложилась как крепкое государство».

Политолог уверен, что «за таким государством стоит сплоченный и трудолюбивый народ, готовый жить и сражаться за лучшее будущее и право быть собой».

Напомним, более 50 делегатов из 14 государств присутствовали сегодня на церемонии вступления в должность главы ЛНР Леонида Пасечника, победившего на состоявшихся 11 ноября выборах руководителя Республики.

23.11.2018 - 10:42