Вступил в силу Закон ЛНР «О внесении изменений в Кодекс ЛНР об административных правонарушениях»

20 ноября 2018 года вступил в силу Закон Луганской Народной Республики «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях», принятый Народным Советом Луганской Народной Республики 8 ноября 2018 года.

Настоящий Закон вносит изменения в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях в целях усиления борьбы с коррупцией, нарушениями бюджетного законодательства, а также нарушениями трудового законодательства Луганской Народной Республики и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также в целях гармонизации законодательства Луганской Народной Республики об административных правонарушениях с законодательством Российской Федерации в данной сфере.

Подробнее с текстом настоящего Закона можно ознакомиться на сайте Народного Совета ЛНР в разделе «Законодательство» – Закон ЛНР «О внесении изменений в Кодекс Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

Также вступил в силу Закон Луганской Народной Республики «О внесении изменений в статью 14.1-3 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях», принятый Народным Советом Луганской Народной Республики 8 ноября 2018 года.

Настоящий Закон вносит изменения с целью упразднения ответственности в виде конфискации у физического лица – предпринимателя, юридического лица товаров, приобретение которых не подтверждено первичными документами, а также за осуществление торговли и хранения данных товаров, если такое подтверждение обязательно.

Применение настоящего Закона позволит снизить нагрузку на налогоплательщиков, осуществляющих торговую деятельность, что будет способствовать созданию благоприятных условий для ведения бизнеса.

Подробнее с текстом настоящего Закона можно ознакомиться на сайте Народного Совета ЛНР в разделе «Законодательство» – Закон ЛНР «О внесении изменений в статью 14.1-3 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях».

20.11.2018 - 10:06