Ансамбль песни «Соловушка» из Луганска завоевал 17 кубков на фестивале в Ростове-на-Дону

Образцовый художественный ансамбль народной песни «Соловушка» из Луганска завоевал 17 кубков VI Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Звездная фиеста», состоявшегося в Ростове-на-Дону. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки ЛНР.

Коллектив из ЛНР принял участие в мероприятии в рамках интеграционной программы по взаимодействию с Российской Федерацией.

Конкурс проводился под эгидой автономной некоммерческой организации «Планета звезд» «Центра творческого развития детей» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В нем принимали участие детские, молодежные творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от пяти до 35 лет из России, ЛНР, ДНР и Украины. В состав жюри входили высококвалифицированные специалисты, деятели искусств, заслуженные артисты России, преподаватели высших и средних учебных заведений.

«Образцовый художественный ансамбль народной песни «Соловушка» Луганского дворца детского и юношеского творчества «Радость» (руководитель Евгения Глушаева, концертмейстер Наталия Левченко) с успехом выступил в конкурсной программе. Коллектив привез настоящий звездопад наград: 17 кубков лауреатов I, II, III степени и столько же дипломов в номинации «Народное пение», — сообщили в Минобразования.

«Лауреаты I степени получили сертификаты на льготное участие в конкурсах оргкомитета в Сочи», — добавили в ведомстве.