Пьяные дезертиры из ВСУ убили охранника и ограбили ювелирный магазин – Народная милиция

Покинувшие место службы с оружием военнослужащие ВСУ отобрали машину у мирного жителя и после употребления спиртного ограбили ювелирный магазин, убив его охранника. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

Он отметил, что «в рядах вооруженных сил Украины продолжает падать уровень дисциплины, в связи с чем растут показатели совершаемых преступлений участниками так называемой «операции объединенных сил»».

«Вечером 12 ноября в одном из подразделений 72-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины трое военнослужащих совершили самовольное оставление части с оружием», – сообщил Филипоненко.

Полковник добавил, что «в районе населенного пункта Мироновский они остановили гражданский автомобиль и под угрозой расправы над водителем завладели транспортным средством, на котором направились в населенный пункт Артемовск».

«13 ноября после употребления спиртных напитков военнослужащие совершили вооруженный грабеж ювелирного магазина в населенном пункте Артемовск, в ходе которого убили охранника», – рассказал он.