Более трех тысяч физлиц уже пользуются системой обслуживания «Клиент-банк» Госбанка ЛНР

Более трех тысяч физических лиц уже стали пользователями системы дистанционного обслуживания «Клиент-банк», которую Государственный банк ЛНР запустил в конце октября. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил председатель финучреждения Дмитрий Чайкин.

«Наша новая программа, новый банковский продукт – это клиент-банк для физических лиц. По поручению главы Республики Леонида Ивановича Пасечника и при его поддержке было создано это программное обеспечение. Насколько оно удобно, мы можем судить по тому, что за две недели к системе подключились более трех тысяч человек», – отметил он.

Чайкин напомнил, что «Клиент-банк» для физических лиц – это «удаленное пользование своим счетом, либо счетом просто физического лица, либо спецкартсчетом».

«С этого счета можно оплатить все виды услуг: это коммунальные услуги, уплата налогов и любых видов платежей, вплоть до платежей в адрес третьих лиц», – пояснил председатель Госбанка ЛНР.

«Стоимость пользования чисто символическая – это 10 рублей, если «Клиент-банк» активен, если им в текущем месяце пользовались. Если не пользовались – никакой платы не взимается», – добавил он.

Чайкин также отметил, что все карты выпускаются и обслуживаются банком бесплатно.

«Это было изначально, так это есть сейчас, и так это будет и в будущем. Никакие оплаты, никакие комиссии вводиться не будут», – заявил руководитель финучреждения.

15.11.2018 - 14:40