Международные наблюдатели подтвердили легитимность выборов в Луганской Народной Республике – Ольга Кобцева

Международные наблюдатели подтвердили, что выборы Главы ЛНР и депутатов Народного Совета ЛНР являются легитимными и соответствуют международным нормам. Об этом в эфире радио «Вести Плюс» заявила депутат Народного Совета ЛНР, уполномоченный представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы на Минских переговорах и руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Наблюдатели, которые присутствовали на выборах, могли своими глазами увидеть добровольное волеизъявление наших людей, увидеть, что на выборы никто никого не загонял, и, самое главное, что это были добровольные шаги граждан Луганской Народной Республики», – отметила парламентарий.

Также Ольга Кобцева подчеркнула, что со стороны руководства республики делаются все шаги для воссоединения всей Луганской области.

«Руководство республики изначально говорило о том, что территория ЛНР – это вся территория бывшей Луганской области. Мы не делим людей на «наших» и «не наших». Мы рассчитываем на международную поддержку и признание», – добавила она.