Солдаты ВСУ в Донбассе употребляют спиртные напитки и нарушают дисциплину

Офицеры военной службы правопорядка ВСУ под руководством заместителя командующего так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») по морально-психологическому обеспечению в связи с ростом преступлений с участием военнослужащих провели занятия с бойцами 59-й бригады по повышению уровня воинской дисциплины. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

В Народную милицию продолжают поступать сведения о преступлениях и правонарушениях с участием военнослужащих ВСУ в зоне проведения военной операции.

«По нашим данным, большинство из них связано с нарушением воинской дисциплины после употребления спиртных напитков, на втором месте – случаи хищения боеприпасов», – сообщили в оборонном ведомстве. – В связи с этим на днях офицерами военной службы правопорядка ВСУ под руководством заместителя командующего «ООС» по морально-психологическому обеспечению генерал-майора Голоднюка проведены занятия с личным составом 59-й бригады по повышению уровня воинской дисциплины, правопорядка и предотвращению совершений преступлений.

Также известно, что в рядах украинской армии по-прежнему отмечается некомплект военнослужащих в подразделениях, несущих службу вблизи линии соприкосновения. 7 ноября в подразделениях 72-й бригады начала работу комиссия под руководством командира бригады полковника Татуся по вопросам низкой укомплектованности данной бригады.

10.11.2018 - 14:17