Полиция ЛНР подготовила комплекс мер для обеспечения правопорядка на выборах – МВД

Министерство внутренних дел ЛНР подготовило комплекс мер для обеспечения правопорядка в Республике во время выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета, назначенных на 11 ноября. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель министра внутренних дел ЛНР Михаил Параскеев.

«Министерством внутренних дел ЛНР подготовлен комплекс мер по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности граждан во время проведения предвыборной кампании выборов главы и депутатов Народного Совета ЛНР, назначенных на 11 ноября 2018 года на территории Луганской Народной Республики», — сообщил он.

Параскеев рассказал, что приказом Министерства внутренних дел ЛНР личный состав переведен на усиленный вариант несения службы. Для координаций действий сил и средств структурных подразделений МВД ЛНР развернута работа оперативных штабов в Министерстве внутренних дел и территориальных отделах внутренних дел (ОВД).

Также МВД наладило полное взаимодействие с Центральной избирательной комиссией, Министерством государственной безопасности, Министерством чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) и военной комендатурой Народной милиции ЛНР.

«Для своевременного реагирования на возможные правонарушения, совершаемые во время работы избирательной комиссии, созданы дополнительные следственно-оперативные группы ОВД. На случай осложнения оперативной обстановки в каждом ОВД предусмотрен резерв, размещенный в местах постоянной дислокации», — подчеркнул замминистра.

Ранее в МВД сообщали, что сотрудники полиции ЛНР в преддверии и во время выборов главы и депутатов Народного Совета Республики активизируют работу по выявлению лиц, планирующих дестабилизировать обстановку.