ОО «Милосердие» выплатила помощь жительнице Луганщины на вживление титановой пластины

Общественная организация (ОО) «Милосердие» выплатила денежную помощь жительнице одного из подконтрольных Киеву районов Луганщины Ольге И. на операцию по вживлению титановой пластины для восстановления черепа после трепанации. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

«В фонд мы обратились потому, что мне после трепанации надо ставить пластину», — отметила Ольга, получившая помощь в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская».

Она уточнила, что проблемы со здоровьем возникли у нее на нервной почве после гибели дочери.

«У меня погиб ребенок. И получается, что у меня произошло кровоизлияние в мозг, поэтому трепанация черепа была. У мужа два инсульта случилось, второй — сразу после похорон на второй день. А у меня, когда случилось кровоизлияние, я узнала, что у меня онкология, — рассказала женщина. — Там у нас (на подконтрольной Киеву территории) мне не помогли, в больнице сразу сказали ехать в Луганск».

Ольга И. поблагодарила ОО «Милосердие» за помощь и поддержку, а также выразила благодарность медикам Луганского республиканского клинического онкологического диспансера.

Ранее председатель ОО «Милосердие» Юрий Юров сообщал, что организация с начала года одобрила более 4,6 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины.