Данные о почти 18 тысячах небоевых потерь Киева не являются окончательными

Опубликованные украинскими СМИ данные о том, что небоевые потери киевских силовиков за время конфликта в Донбассе составили почти 18 тысяч человек, не являются окончательными. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

Украинские СМИ опубликовали выдержку из докладной записки на имя генерального прокурора Украины Виталия Луценко, в которой сообщается, что «по информации, переданной Министерством обороны, Национальной гвардией и другими военными формированиями государства, общее количество небоевых безвозвратных и санитарных потерь военнослужащих в период с апреля 2014 года до 31 года 2018 года составляет 17793, из них 5278 – безвозвратные». При этом ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что небоевые потери ВСУ с начала конфликта составили всего 2700 человек.

«Мы предполагаем, что это еще не окончательные данные, поскольку замалчивание реальных данных констатируют уже как провластные киевские политики, так и те, кто называет себя оппозицией», –  сообщили в Народной милиции ЛНР.

«С приближением выборов на Украине все больше звучат слова о катастрофическом положении дел не только в украинской армии, но и в экономике и других отраслях. Хотелось бы надеяться, что здравый смысл возобладает над амбициями украинских олигархов, и после проведения в наших Республиках выборов Киев сядет за стол переговоров с нашими избранниками», – добавили  в оборонном ведомстве.