На неработающей шахте Брянки были спасены два местных жителя — МЧС ЛНР

8 ноября в 18:59 на линию 101 города Брянки от жителей поселка Замковка поступило сообщение о том, что около 16 часов двое мужчин осуществили несанкционированное проникновение в сбойку № 12 недействующей шахты «Замковская». На момент передачи информации они на поверхность не поднимались и связь с ними отсутствовала. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

К месту происшествия выехал дежурный караул профессиональной пожарной части №49 (поселок Анненка) для проведения разведки и сбора первичной информации. В 19:15 для проведения обследования несанкционированных горных выработок, поиска и извлечения пострадавших выехало два отделения военизированного горноспасательного отряда №1 (г. Стаханов).

В ходе проведения разведки в 21:15 обнаружен 35-летний пострадавший с признаками жизни. Мужчина обследован помощником командира взвода Пилипчуком Игорем и в удовлетворительном состоянии поднят на поверхность.

В 21:29 обнаружен второй 44-летний пострадавший, застигнутый обрушением породы. Мужчина получил ушиб поясничного отдела позвоночника, находился в сознании. Через полчаса горноспасатели извлекли его из-под породы, обследовали и в состоянии средней степени тяжести подняли на поверхность.

Обоих пострадавших госпитализировали в городскую больницу г. Брянки с диагнозом «общее переохлаждение». Оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения. Они самовольно забрались в недействующую шахту с целью наживы. Благодаря тому, что родственники знали, чем занимаются мужчины, а также профессиональным оперативным действиям горноспасателей удалось спасти им жизни.