Луганская Народная Республика состоялась как государство – наблюдатель из Германии

Луганская Народная Республика, несмотря на все сложности, состоялась как государство. Об этом на встрече с членскими организациями Федерации профсоюзов ЛНР заявил общественный деятель из Германии, руководитель фракции Партии левых в городском совете Квакенбюка, наблюдатель на выборах в ЛНР Андреас Маурер.

«Целью моего визита в Луганскую Народную Республику, являются, конечно, выборы. Программу мы построили так, чтобы посмотреть, как идет подготовка к выборам, какая ситуация в Республике, как готовятся к этому люди. Поэтому я специально приехал немножко раньше, чтобы своими глазами все увидеть, проехать, пообщаться. Я уверен, что 11 ноября на участках будет не протолкнуться», – сказал он.

Маурер напомнил, что посещает ЛНР уже во второй раз.

«Я уже после прошлой поездки сказал: мы в Европе должны понять, что здесь состоялась государственность, здесь состоялись структуры безопасности, общественные структуры, налажены рабочие процессы. Мы их тут все видим», – заявил общественник из Германии.

«Я приехал уже второй раз и могу посмотреть «в глубинку». Я имею очень большой респект, потому что в этих условиях, в которых вы это создаете, это не так легко», – добавил он.