Общественники России передали школам ЛНР около 15 тонн учебников – Минобразования

Луганская Народная Республика получила от общественников России около 15 тонн учебников для учащихся школ ЛНР. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.

«На сегодняшний день мы получили учебники, которых в Республике на протяжении двух лет остро не хватало. Сегодня, если говорить по тоннажу, то это в пределах 15 тонн (доставлено в ЛНР)», — отметил он.

«Глава (Леонид Пасечник) поставил задачу и перед Министерством образования, чтобы мы эту проблему (нехватки учебников) в течение года обязательно постарались решить. Я должен сказать, что поставленная задача на сегодняшний день уже решается», — сообщил и.о. министра.

Цемкало поблагодарил за помощь Республике общественников России, а также волонтеров общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» и военнослужащих Народной милиции ЛНР, которые доставили учебники в Луганск.

«То, что мы получили сегодня, это лишь часть от той потребности, которая существует в Республике. Но я уверен, что это только начало. Надеюсь, что уже завтра мы эти учебники начнем распределять по нашим территориям» – отметил и.о. министра.

«Мы благодарим общественников Российской Федерации, которые собирали эти учебники сами и помогали нам активно собирать эти книги в России», — сказала руководитель проекта «Волонтер» (ОД) «Мир Луганщине» Антонина Машкова.

Она отметила, что российские общественники пообещали и далее помогать Республике в обеспечении школ недостающими учебниками.