ЛНР в I полугодии привлекла на 78,5% больше инвестиций в сравнении с 2017-м – Минэконом

Республика в первом полугодии текущего года привлекла на 78,5% больше капитальных инвестиций по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Об этом заявила министр экономического развития ЛНР Елена Костенко во время работы круглого стола «Инвестиционно-инновационный потенциал, как основа развития экономики города Алчевска».

Костенко отметила, что правительство Республики проводит целенаправленную политику по улучшению инвестиционного климата, привлечению как иностранных, так и внутренних инвестиций в рамках реализации Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года «Наш выбор».

«По итогам I полугодия в экономику Республики привлечено на 78,5% больше капитальных инвестиций», — сообщила министр.

Она напомнила, что на сегодняшний день в Республике реализуются два инвестиционных проекта за счет привлечения иностранного капитала – общество с ограниченной ответственностью (ООО) «Луганская табачная фабрика» и ООО «Алчевский хлеб».

Кроме того, министр отметила активизацию внутренних инвесторов, вкладывающих средства в собственное производство. В частности, в результате этой работы стало возможным открытие завода по производству подсолнечного масла на базе публичного акционерного общества (ПАО) «Луганск-Нива» и запуск линии по выпуску кисломолочной продукции на базе ПАО «Луганскхолод».

«При поддержке Главы и правительства Луганской Народной Республики в текущем году на 35% увеличено бюджетное финансирование на ремонт и содержание автодорог общего пользования. Разработаны и реализуются семь государственных программ по ремонту дорог и объектов жилищно-коммунального хозяйства», — рассказала Костенко.

«Кроме того, реализуется Программа по созданию условий для эффективного развития отрасли растениеводства и животноводства на базе государственного образовательного учреждения Луганской Народной Республики «Луганский национальный аграрный университет в 2018 году», — продолжила она.

«Для достижения более значимых результатов нам необходимо постоянно совершенствоваться, искать новые формы развития экономики под конкретные задачи и потребности», — подчеркнула министр.