Леонид Пасечник взял под личный контроль снижение цен на ГСМ в Республике

Глава Республики Леонид Пасечник взял под личный контроль снижение стоимости горюче-смазочных материалов. Об этом он заявил на экстренном совещании с налоговиками, правоохранительными и надзорными ведомствами.

Причиной проведения экстренного совещания стало игнорирование частными предпринимателями установленных властями норм в рамках снижения цен на ГСМ до уровня российских.

Глава ЛНР поручил силовикам в кратчайшие сроки выявить причины невыполнения поставленной задачи, а также предложил зафиксировать цены на бензин постановлением Совета министров.

Кроме того, Пасечник заявил, что берет ситуацию по снижению цен на ГСМ под личный контроль и будет отслеживать решение данного вопроса.

«На выходе получается, что мы акциз уменьшили, а недобросовестные наши предприниматели, которым, мы, кстати, отдаем в аренду наши АЗС, продолжают зарабатывать суперприбыли», — сказал Глава ЛНР.

«Вы посмотрите, выполняют ли они условия наших договорных отношений по аренде АЗС. Я считаю, что таких предпринимателей, у них нужно, просто разорвать с ними договора аренды и передать более порядочным предпринимателям, которые будут действовать в интересах Республики и будут так сказать действовать в одном замысле, умысле с руководством Республики», — добавил руководитель Республики.