Сотрудники сферы ЖКХ ЛНР поддержат Леонида Пасечника на выборах Главы Республики

Сотрудники коммунальных предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) поддержат кандидатуру действующего руководителя Республики Леонида Пасечника на предстоящих 11 ноября выборах Главы ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Луганской Народной Республики.

Собрания трудовых коллективов коммунальных предприятий сферы ЖКХ прошли в Алчевске, Антраците, Краснодоне, прифронтовых Кировске и Первомайске. Перед работниками предприятий выступила председатель Профсоюза работников жилищно-коммунального хозяйства, местной промышленности и бытового обслуживания населения Людмила Шапошникова.

Выступая перед собравшимися, профсоюзный лидер рассказала о совместной работе руководства Республики и профсоюзов по повышению социальных гарантий для работников отрасли, а также о принятом постановлении президиума Федерации профсоюзов ЛНР в поддержку Леонида Пасечника на выборах Главы Республики.

«Леонид Иванович знает и понимает проблемы нашей отрасли, которой досталось тяжелое наследство. Долгие годы, целые десятилетия жилищно-коммунальное хозяйство Луганщины финансировалось по остаточному принципу. Не ремонтировались теплотрассы и водоводы, канализационное хозяйство постоянно нуждалось в средствах для технологических нужд. Субвенции, поступающие из Киева, были мизерны и не покрывали даже расходы на поддержание деятельности. О развитии не было и речи! Сегодня, когда по всей Республике идет постепенная замена водоводов, мы видим, до какой степени износились трубы, местами не толще бумаги! Работники отрасли понимают, что сразу все проблемы не решить, но уже то, что власть повернулась лицом к коммунальному хозяйству и готово решать возникающие проблемы, вселяет в наших людей уверенность!», — отметила Людмила Шапошникова.

Трудовые коллективы КП «Производственное управление водоканализационного хозяйства» г.Алчевск (а это 170 человек), КП «Жилремонт – Антрацит» (более 100 человек), КП «Городское жилищное управлении» г. Кировск (70 человек), КП «Краснодонское ЖЭУ» (35 человек), КП «Первомайсктеплокоммунэнерго» (более 70 человек), КП «Краснодонское троллейбусно-автотранспортное управление» (более 100 человек), КП «Краснодонское ДЭУ» (65 человек), КП «Алчевское управление механизации» (более 40 человек), а также крупнейшего коммунального предприятия Луганска – ГКП «Теплокоммунэнерго», где работает около 2000 человек, высказали свою поддержку Главе ЛНР Леониду Пасечнику и готовы отдать за него голоса на выборах 11 ноября.

6.11.2018 - 12:47