«Лугаком» в 2019 году запустит в столице ЛНР мобильный интернет в стандарте 3G

Республиканский оператор мобильной связи «Лугаком» планирует в первом квартале 2019 года запустить услугу мобильного интернета в стандарте 3G для абонентов Луганска. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил первый заместитель генерального директора компании «Лугаком» Эдуард Егоров.

В конце августа нынешнего года он отмечал, что «Лугаком» приступил к реализации проекта по созданию и запуску сети передачи данных мобильного интернета в стандарте 3G с последующим переходом на стандарт 4G.

«Подтверждаю все ранее сказанное. Первые фрагменты сети передачи данных мобильного интернета в стандарте 3G будут запущены в первом квартале 2019 года в Луганске», – сообщил Егоров.

Замгендиректора компании добавил, что «в дальнейшем пойдет строительство на остальные населенные пункты нашей Республики».

«По поводу стандарта 4G: я бы не хотел называть каких-то конкретных сроков, потому что первоначально стоит задача выполнить вот эту задачу (наладить сеть передачи данных мобильного интернета в стандарте 3G). Но с повестки дня мобильный интернет в стандарте 4G однозначно не снимается», – отметил он.

3G-технологии мобильной связи третьего поколения (от англ. third generation, третье поколение) – набор услуг, который объединяет как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети Интернет, так и технологию радиосвязи, которая создает канал передачи данных.

6.11.2018 - 13:46