Делегация из Краснодона приняла участие в торжествах ко Дню единства в крымской Алуште

Представители Краснодона в городе-побратиме Алуште Республики Крым в рамках интеграционной программы по взаимодействию с Российской Федерацией приняли участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня народного единства. Об этом сообщили в Администрации Краснодона и Краснодонского района.

«Программа включала участие в праздничном открытии Всероссийской спартакиады по национальным видам спорта тюркоязычных народов России и открытии памятника Победителю, посвященного героическому подвигу воинов-освободителей Алушты от немецко-фашистских захватчиков», – говорится в сообщении.

Открытие памятника состоялось в сквере Победы, где ранее был установлен памятный знак «Освободителям Алушты» – самоходная артиллерийская установка времен Великой Отечественной войны.

«Участникам Вахты памяти у Поста № 1 Краснодона, вошедшим в состав делегации, было предоставлено почетное право возложить корзину цветов от благодарных жителей Алушты к подножию открытого памятника. От всех краснодонцев жителей города-побратима приветствовала начальник управления образования Елена Чигридова», – рассказали в Администрации Краснодона и Краснодонского района.

Мероприятие завершилось церемонией посвящения в юнармейцы, в ходе которой представители нового поколения школьников Алушты принесли присягу на верность Родине.

Кроме того, делегация из Краснодона побывала в центральном общеобразовательном учреждении Алушты – школе-лицее № 1.

«Лицеисты подготовили радушную встречу – праздничную концертную программу, встречу за круглым столом с участниками военно-патриотической игры «Победа», волонтерами, а также развлекательную интеллектуальную игру, посвященную истории России», – рассказали в горрайадминистрации.

Затем делегатам из Краснодона был вручен приветственный адрес от главы администрации Алушты Галины Огневой с поздравлением города-побратима с Днем народного единства.