Молодежь в День единства встала в почетный караул у подбитого танка в Хрящеватом

Активисты молодежных организаций ЛНР в День народного единства провели патриотическую акцию, выставив почетны караул у подбитого танка ополченцев в поселке Хрящеватое Краснодонского района.

Один из организаторов мероприятия руководитель военно-патриотического клуба «Юность Новороссии» Ольга Косаренко отметила, что молодежь такой акцией подчеркивает принадлежность Донбасса к Русскому миру.

Она рассказала, что, «как в свое время на Руси, сегодня у Донбасса появились новые герои народного ополчения, которые прогнали очередных врагов со своей земли».

«У нас в Республике День народного единства получил новое звучание. Как в 17-м веке русские люди, когда не было власти, была смута, собрались и победили противника. Точно так же и сейчас в 2014 году русские люди в Донбассе здесь собрались и отбросили противника», — рассказал представитель Патриотической ассоциации Донбасса (ПАД) Алексей Селиванов.

Он отметил, что молодежь сегодня также смогла пообщаться с непосредственными участниками боев за Хрящеватое, а также с местными жителями, которым довелось две недели жить под дулами автоматов бойцов печально известного батальона «Айдар».

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко поблагодарил участников общественных организаций и движений за то, что они не забывают подвиг ополчения, вставшего в 2014 году на защиту Луганщины.

Подполковник напомнил, что в боях за Хрящеватое и Новосветловку погибли многие ополченцы, однако без этой первой значительной победы дальнейшее наступление было бы невозможным.

Единственный выживший член экипажа танка командир боевой машины Владимир Сучков с позывным «Хасан» рассказал, что запомнил тот бой на всю свою жизнь.

В свою очередь активисты молодежных организаций отметили, что очень горды тем, что на Луганщине есть герои, на которых можно равняться.

4.11.2018 - 16:53