Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР проверяют причастность бойцов ВСУ к расстрелу мобильной группы волонтера «Эндрю»

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики обратился сотрудник Национальной полиции Украины. По информации заявителя, несколько военнослужащих 92 ОМБр ВСУ причастны к расстрелу мобильной группы волонтера «Эндрю», которое имело место 2 сентября 2015-го года возле села Трехизбенка, однако в 2017-м году подозрения с бойцов 92-й ОМБр были сняты. Об этом сообщили в Управлении по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР.
«В качестве подозреваемых по данному делу проходили военнослужащие 92-й бригады: главный сержант прапорщик Павел Сергеевич Долженко (позывной «Крым»), начальник разведки начальник отделения капитан  Андрей Юрьевич Асосов и разведчик Александр Свидро (позывной «Змей»)», — говорится в сообщении.
В надзорном ведомстве Республики отметили, что указанные военнослужащие будут проверены на причастность к военным преступлениям против мирного населения в Донбассе. В случае подтверждения информации, они будут вызваны на допрос в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики для дачи показаний по существу, в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 УК ЛНР – «Геноцид» и частями 1 и 2 статьи 439 УК ЛНР – «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».