Жители ЛНР могут принять участие в «Русской пробежке» и «Русских стартах» в День народного единства

Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт для всех» приглашает 4 ноября, в воскресенье, в День народного единства, всех жителей ЛНР принять участие в массовых спортивных мероприятиях «Русская пробежка» и «Русские старты», посвященных этому празднику.

«В честь празднования государственного праздника – Дня народного единства – будет проведен традиционный массовый легкоатлетический забег и спортивные эстафеты для населения Республики. Задача данного мероприятия – показать наше единство с братским русским народом, с Россией, а также формирование осознанного сознания в необходимости ведения здорового образа жизни и удовлетворения потребности населения в занятиях спортом. Русские пробежки – истинно народная инициатива, задуманная и реализуемая «снизу» за счет энтузиазма молодежи» – сообщил директор ГУ ЛНР «Республиканский центр физического здоровья населения «Спорт т для всех» Андрей Тамбовцев.

Для всех желающих принять участие в «Русской пробежке» объявлен сбор в 09.40 на площади возле Республиканского стадиона «Авангард» (г. Луганск, ул. Оборонная 4-в). Старт – в 10:00. Участники акции пробегут от стадиона по улице Оборонной и улице Советской и финишируют у сквера имени «Молодой гвардии».

По окончании в 11:00 в сквере состоятся «Русские старты» – соревнования для всех желающих в упражнениях по армрестлингу, перетягиванию каната, приседаниям со штангой. Участники будут награждены грамотами от ГУ ЛНР «РЦ ФЗН «Спорт для всех».

Также участников и гостей ожидает традиционный кулеш и конкурс блинов, музыкальная развлекательная программа.

День народного единства отмечается в России ежегодно 4 ноября, начиная с 2005 года. Этот государственный праздник установлен в честь важного события в истории России – освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, и приурочен к Дню Казанской иконы Божией Матери. В Луганской Народной Республике День народного единства также является праздничным нерабочим днем согласно статье 115 Трудового Кодекса ЛНР, который приняли в конце мая 2015 года.