Около 7,5 тысяч юношей и девушек занимаются спортом в Луганске

Около 7,5 тысяч человек, что на 11% больше в сравнении с минувшим годом, сегодня занимаются физической культурой на базе спортивных учреждений города. Об этом в ходе брифинга в столичной Администрации сообщил начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Андрей Фролов.

«В городе действует система, нацеленная на развитие массовой физической культуры и спорта, позволяющая вовлечь в занятия спортом различные категории населения, в том числе наше молодое поколение. В результате проведенной работы постепенно увеличивается количество юношей и девушек, занимающихся спортом», – отметил он.

«Так, в 15 детско-юношеских спортивных школах всех типов, Центре олимпийской подготовки «Олимп-Спорт» и Луганском высшем училище физической культуры сейчас занимаются около 7,5 тысяч человек», – уточнил Фролов.

Руководитель отдела акцентировал внимание, что для юных луганчан в уходящем спортивном сезоне был организован ряд мероприятий и состязаний.

«Особо значимыми стали и городские соревнования среди детско-юношеских клубов по месту жительства, и спортивный праздник «Будь готов к защите рубежей Родины!», и осеннее первенство по спортивному ориентированию, которое в этом году впервые прошло на территории реконструированного парка имени Горького. К слову, мы планируем и в дальнейшем продолжить практику проведения физкультурных и спортивных мероприятий на территории этого парка», – рассказал начальник структурного подразделения горадминистрации.

«Доброй традицией становится и совместное с управлением образования проведение в детсадах, школах и учреждениях дополнительного образования «Недели спорта», – добавил он.

Фролов также поблагодарил преподавателей физкультуры и тренеров за воспитание столичной молодежи в ключе любви к здоровому образу жизни.

«Дети и молодежь хотят заниматься спортом. И наша задача, задача взрослых, – создать подрастающему поколению надлежащие для этого условия», – подчеркнул начальник отдела.