ВСУ в ходе ротации стягивают в зону «ООС» запрещенную «Минском» технику – Народная милиция

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений в ходе ротации подразделений стягивают и размещают в пределах линии отвода в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») крупнокалиберную технику и вооружение. Об этом 19 октября на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в отчете за 18 октября сообщила о большом количестве запрещенных Минскими соглашениями вооружения и техники, размещенных в пределах линии отвода на подконтрольной Киеву территории Луганщины. В частности, СММ ОБСЕ зафиксировала самоходные гаубицы 2С3 «Акация», 135-мм противотанковые ракетные комплексы 9П148 «Конкурс», танки Т-64 и Т-72, противотанковые пушки МТ-12 «Рапира» калибра 100 мм и другое вооружение.

«Сейчас на подконтрольных территориях Украины в Луганской области проходят ротационные мероприятия. Каждое подразделение, прибывающее в зону конфликта, невзирая на запрет использования вооружения (калибра) свыше 100 мм, везет с собой свое штатное вооружение и технику», – рассказали в пресс-службе.

«Таким образом, нивелируются места отвода, поскольку у линии соприкосновения все равно размещается вооружение (калибра) свыше 100 мм», – добавили в Народной милиции.

20.10.2018 - 15:11