Народная милиция надеется, что Киев не рискнет задействовать авиацию в зоне «ООС»

Народная милиция ЛНР надеется, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») авиацию, в противном случае жертвы среди военнослужащих ВСУ неминуемы. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

Ранее ВСУ провели на подконтрольной Киеву территории Донбасса учения авиационных подразделений, в том числе на истребителях Миг-29. Использование боевой авиации является грубейшим нарушением договоренностей, достигнутых в Минске.

«Будем надеяться, что у Киева хватит благоразумия не использовать в зоне конфликта авиацию. В противном случае жертвы среди боевиков вооруженных сил Украины неминуемы. Мы имеем право поражать воздушные цели при обнаружении их в 30-километровой зоне от линии боевого соприкосновения и всегда готовы воспользоваться своим правом для защиты мирных жителей Республики», – рассказали в пресс-службе.

«На данном этапе демонстрация использования авиации вооруженных сил Украины на Донбассе – это, скорее всего, очередной пиар-ход и попытка поднять дух украинских боевиков, поскольку украинское командование осознает риски и представляет наши возможности», – добавили в Народной милиции.

20.10.2018 - 15:01