Леонид Пасечник посадил рябины на субботнике в столичном парке имени Горького

Глава ЛНР Леонид Пасечник и глава администрации Луганска Манолис Пилавовво время общегородского субботника посадили на территории столичного парка имени Горького посадили около двух десятков саженцев рябины.

Всего участие в общегородском субботнике на территории парка приняли участие более 300 жителей столицы Республики.

После субботника Пасечник и Пилавов ознакомились с ходом работ по приведению в порядок крупнейшего столичного парка, за годы украинской власти пришедшего в полное запустение. Пасечник отметил, что за три года властями Луганска проделана огромная работа по возрождению одного из любимейших мест отдыха жителей столицы.

«Чувствуется, что это делается с душой, это делается для людей, и я бы хотел сказать огромное спасибо Манолису Васильевичу (Пилавову) за парк, ну, а жителям Республики хочу пообещать, что работа в данном направлении продолжится», — сказал Глава ЛНР.

«Мы надеемся, что в ближайшее время мы будем соответствовать европейским стандартам по качеству парков, качеству отдыха», — добавил он.

Он рассказал, что рад лично поучаствовать в облагораживании парка, добавив, что получил хороший заряд энергии от работы на свежем воздухе.

Пилавов поблагодарил Главу ЛНР за поддержку, оказываемую администрации Луганска в восстановлении парка.

«Я думаю, что совместными усилиями действительно мы приведем парк в то состояние 1937 года, когда наш парк занял первое место по Советскому Союзу, и сегодня у многих людей еще ностальгия осталась», — уверен мэр.

В администрации Луганска рассказали, что в этом году в парке имени Горького планируется завершить на центральной аллее установку лавочек, светильников и прокладку кабелей. Также поэтапно, в том числе в рамках субботников, проводятся работы по расчистке от поросли еще не облагороженной территории парка.

19.10.2018 - 13:36