Федерация профсоюзов ЛНР наградила победителей конкурса к 76-летию «Молодой гвардии»

Организационный комитет огласил итоги открытого республиканского литературного конкурса, посвященного 76-й годовщине создания молодежной подпольной организации «Молодая гвардия», и вручил награды победителям. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов.

Конкурс проходил в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса с целью воспитания уважительного отношения к историческому прошлому Луганского края. Работы участников оценивались в следующих номинациях: «Любовь к родному краю», «И не в шурф их бросали, а в наши сердца…», «Памяти павших будьте достойны», «Приз зрительских симпатий», «Нам есть на кого равняться».

Вручали награды победителям председатель Федерации профсоюзов Олег Акимов и председатель конкурсной комиссии, председатель Общереспубликанского профессионального союза работников образования и науки ЛНР Олег Коваль.

«Отрадно, что в конкурсе приняли участие и жители временно подконтрольных Украине Троицкого и Белокуракинского районов, Новоайдара, Горска и Счастья, — сказал Акимов. — Мероприятия в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса находят отклик в сердцах наших коллег из временно подконтрольных киевской власти территорий Луганщины».

Он подчеркнул, что активное участие в конкурсах ЛНР жителей из подконтрольных Киеву территорий подтверждает то, что «линия разграничения и блокпосты – временны и условны».

Профсоюзный лидер отметил, что народ Луганщины, несмотря ни на какие трудности, всегда будет единым и неделимым.

«Выбрать победителей было непросто, работы на конкурс были представлены очень сильные, интересные, достойные наград. Но конкурс есть конкурс, и нам предстояло выбрать лучшие из лучших работ, — рассказал Коваль. — Конкурсная комиссия определила 10 победителей, из них пять человек – с территории, временно подконтрольной Украине».

Все победители были отмечены дипломами, в дальнейшем они получат и денежные призы.

19.10.2018 - 15:14