ЛНР в Минске настаивает на дополнительных мерах по соблюдению «режима тишины»

Представители ЛНР на переговорах в Минске считают целесообразным принятие дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня в связи с недавним обстрелом Марьевки киевскими силовиками, повлекшим гибель двух мирных жительниц. Об этом заявил представитель ЛНР в рабочей группе по вопросам безопасности Роман Иванов.

«На заседании группы мы акцентировали внимание на жестоком нарушении режима прекращения огня украинской стороной, повлекшем гибель двух человек в Марьевке, а также общем росте числа обстрелов в районе данного населенного пункта», — отметил он.

«В связи с этим считаем целесообразным скорейшее принятие дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня. Соответствующая позиция была озвучена нами во время заседания подгруппы», — сообщил Иванов.

Напомним, мать и дочь погибли в Марьевке вечером 13 октября в результате минометного обстрела населенного пункта с направления поселка Золотое-4, подконтрольного украинским силовикам.

Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник выразил соболезнования родным и близким мирных жительниц, погибших в результате обстрела киевскими силовиками поселка Марьевка.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что в Республике возбуждены уголовные дела по факту гибели в результате обстрела со стороны ВСУ двух мирных жительниц в поселке Марьевка.

16.10.2018 - 15:12