В Славяносербске состоялся митинг в поддержку ОД «Мир Луганщине» и его лидера Леонида Пасечника

15 октября на площади возле памятника «Братство» поселка Славяносербск состоялся митинг в поддержку Общественного движения «Мир Луганщине» и его лидера Леонида Ивановича Пасечника. В митинге участвовало порядка 500 человек. Об этом сообщили в Славяносербском ТО ОД «Мир Луганщине».

В мероприятии приняли участие глава администрации района, председатель ТО ОД «Мир Луганщине» Александр Дейнека, депутат Народного Совета ЛНР Светлана Гизай, активисты ОД «Мир Луганщине» и молодежного движения района, лидеры общественного мнения, ветераны, представители организаций, учреждений района, общественность.

Обращаясь к землякам, Александр Дейнека отметил, что жители Славяносербщины вышли продемонстрировать готовность отстаивать свой выбор, который они с оружием в руках защитили в 2014 году.

«Луганская Народная Республика пережила много испытаний. И самое главное, что все испытания мы преодолели сообща, наши принципы, которые мы провозгласили в 2014 году, мы продолжаем отстаивать», — отметил Александр Дейнека.

«В условиях вооруженного конфликта роль руководителя государства кардинально отличается от роли, выполняемой им в мирное время. Ведь на кону не только благополучие, но и само выживание народа, доверившего ему свою судьбу. Именно в условиях войны проявляется настоящая сущность, как отдельных людей, так и народа в целом. С уверенностью могу заявить, что на сегодняшний день исполняющий обязанности главы Республики Леонид Пасечник свою истинную сущность — настоящего профессионала, волевого политика и высокоморальной личности — раскрыл в полной мере», — подчеркнул глава района.

«Только от нас, зависит, каким будет будущее нашей Республики. Все мы заинтересованы в том, чтобы страной руководил достойный, компетентный, энергичный человек, до тонкостей владеющий внешней и внутренней политикой государства, способный выполнить волю народа и оправдать его доверие, обеспечить стабильность, развитие и национальное
единство, готовый отстаивать интересы Луганской Народной Республики и ее граждан», — убежден Александр Дейнека.

Обращаясь к славяносербцам, Светлана Гизай отметила, что путь вперед не бывает простым.

«История не прощает только одного: безразличия и непоследовательности, расслабленности и самоуспокоенности. Особенно сегодня – в переломное время. Следующим нашим важным совместным шагом должен стать выбор лидера и его команды», — призвала Светлана Гизай.

«Я скажу так: с момента когда Леонид Иванович Пасечник стал и.о Главы, произошло довольно много положительных изменений. Но самым главным достижением, на мой взгляд, является то, что благодаря обдуманным и своевременным действиям Леонида Ивановича, благодаря принятым им решениям, среди людей снова выросло доверие к власти. всем нам предстоит завершить создание в Луганской Народной Республике такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся, и одновременно – устойчивый и стабильный, демократический организм, — считает она.

Председатель первичной ветеранской организации поселка Лотиково Ирина Соколова отметила, что ветераны Славяносербщины поддерживают кандидатуру Леонида Ивановича Пасечника на предстоящих выборах как самую достойную.

«С момента, когда лидером нашего государства стал Леонид Иванович Пасечник, произошло много положительных изменений. Но самым главным достижением, на мой взгляд, является то, что благодаря обдуманным и своевременным действиям на посту главы, благодаря принятым им решениям, среди людей снова выросло доверие к власти. Работу правительства видят и оценивают люди, которым довелось пережить многое. И я считаю, что поддержка и доверие народа являются главным показателем правильности принимаемых руководством решений», — уверена Ирина Соколова.

Активист молодежного движения района, руководитель Металлистского первичного отделения ОД «Мир Луганщине» член Молодежного Совета при главе администрации района Анастасия Часныкова, напомнила, что жители Луганщины еще в 2014 году сделали свой выбор в пользу независимости и русского мира.

«Я говорю открыто и прямо – молодежь Славяносербщины поддерживает Леонида Ивановича Пасечника, человека, возглавившего нашу Республику в непростое время. Но уже сегодня мы можем судить о результатах его работы в рамках реализации программы развития «Наш выбор». В период обсуждения этой программы молодежь Республики внесла массу интересных предложений, которые были услышаны Леонидом Ивановичем. Как работник культуры и представитель молодежи нашего района, я с нетерпением, как и многие мои друзья, жду открытия Республиканского молодежного творческого центра. Теперь это стало не мечтой, а осязаемой целью для молодежи, поскольку мы видим, что Леонид Иванович поддерживает нас во всех начинаниях, потому что он знает, что молодежь – это будущее нашей Республики. Мы, молодые специалисты, свои стремления и начинания посвящаем родному краю, работаем на его благо! Поэтому строить свое будущее мы хотим на прочном фундаменте, под руководством сильного лидера — патриота, который так же, как мы, посвящает себя Отчизне!», — отметила она.

«Я призываю вас не только принять участие в выборах 11 ноября, но и проголосовать сердцем, умом и совестью за тех, кому небезразлична судьба нашей Республики – за Леонида Пасечника и Общественное движение «Мир Луганщине»!», — призвала учитель Родаковской школы, активист Движения Тамара Горбачева.

— Мы действительно должны проголосовать за наших кандидатов – людей слова и дела! Давайте поддержим их и поможем, созидая все вместе наше будущее. Ведь вместе мы – сила! Это также важно, как и в мае 2014 года – это наш выбор. За него заплачена дорогая цена, но именно это сохранит и возродит нас как народ, достойный своих отцов и дедов, и даст возможность победить, построить стабильную жизнь и счастливое будущее наших детей, — уверена активист ОД «Мир Луганщине».

В поддержку кандидата Леонида Пасечника, депутатов Народного Совета ЛНР и ОД «Мир Луганщине» прозвучали песни в исполнении активистов ОД «Мир Луганщине» Сергея Лукьяненко «Донбасский характер» и Александра Павленко «Моя Республика».

15.10.2018 - 16:37